Enguias como prato forte em Salvaterra de Magos até 31 de Março

Enguias como prato forte em Salvaterra de Magos até 31 de Março

28 Fevereiro 2020, 14:30 Não Por João Dinis

Inicia-se esta sexta-feira, 28 de Fevereiro o “Mês da Enguia” e decorre até dia 31 de Março, no concelho de Salvaterra de Magos, com os restaurantes do concelho a servir o melhor da iguaria nas mais diversas receitas e confecções, das tradicionais às mais recentes inovações.

Serão vinte os restaurantes do concelho de Salvaterra de Magos, numero recorde até aos dias de hoje, que fazem parte da vigésima quarta edição do “Mês da Enguia”, que vão ter nas suas ementas a “Rainha do Tejo”, confecionada das mais diversas formas, sendo que de ensopado, fritas e grelhadas são os pratos favoritos das centenas de pessoas, que durante o mês vão encher os restaurantes salvaterrenses, que podem ainda experienciar receitas “menos convencionais”, como são a feijoada de enguia, torricado de enguia, cataplanas ou mesmo a enguia à brás.

Além do produto gastronómico, Salvaterra de Magos, vai também ter um vasto programa cultural e desportivo, que tem como pontos altos a Feira de Artesanato, que inaugura a 28 de Fevereiro no Pavilhão do Inatel, os espectáculos musicais com Artur Agostinho e os Terra Minhota (29 de Fevereiro), Mónica Sintra (7 de Março), Pocoyo (8 de Março), Filhos da Nação (14 de Março), Stand-up Comedy com Francisco Menezes (21 de Março) e Lucas e Matheus (28 de Março), havendo ainda lugar a diversas manifestações desportivas, com destaque para a vigésima edição dos 12 quilómetros de Salvaterra de Magos, a 29 de Março.

Pode aceder ao programa detalhado em mesdaenguia.pt.