Jovem de Benavente conquista medalhas de prata e bronze em concurso internacional de culinária

20 Fevereiro 2020, 9:21 Não Por João Dinis

Francisco Duarte, jovem cozinheiro de Benavente, e antigo aluno da Escola Profissional de Salvaterra de Magos, participou recentemente nas Olimpíadas da Culinária que se realizaram em Estugarda, Alemanha, conquistando duas medalhas, prata e bronze, na categoria júnior.

As provas foram bastante exigentes, com a equipa júnior portuguesa a ter que preparar um menu para ser servido a 60 pessoas, entrando na cozinha pelas 5 horas da manhã, tendo 6 horas para preparar e servir as refeições, que são depois avaliadas pelo júri. Momento depois é anunciado o segundo lugar do pódio e a primeira explosão de alegria dos jovens cozinheiros portugueses.

A segunda prova, começou às 7 da manhã, e foi igualmente exigente, com a equipa a “dar tudo”, vendo depois o seu trabalho recompensado, com a medalha de bronze, numa competição em que participaram equipas de todo o Mundo, num total de 2000 cozinheiros, nas categorias seniores e juniores.


Fotografia: Direitos Reservados